Ресторан традиционной русской кухни «Остров Дракино»

В ресторане вы сможете попробовать рыбные и мясные блюда русской кухни, окунуться в атмосферу гостеприимства и веселья.
На территории развлекательного комплекса Остров Дракино открывается рыбный ресторан «Остров Дракино», исполненный в традиционном народном стиле деревянной русской архитектуры.

В ресторане вы сможете попробовать рыбные и мясные блюда русской кухни, окунуться в атмосферу гостеприимства и веселья. Мы возрождаем традиции тех времён, когда города строились у большой воды, изобилующей рыбой, которая с весны до самой поздней осени употреблялась в свежем приготовленном виде, а зимой солёной и копчёной. Лососина (из северной Карелии), осетрина волжская, стерлядь, белгородский карп, сибирские хариус и сиг, карасики из Южной и Средней России — всё это можно будет попробовать в ресторане «Остров Дракино».

 

Уютный интерьер ресторана, в котором для декора использована глиняная посуда, деревянная мебель, панорамные окна, позволяющие наблюдать природные красоты живописной местности — всё это располагает к отдыху в кругу близких людей и к весёлому русскому застолью. Большой, светлый зал вмещает до 80 человек и позволяет организовывать банкеты и мероприятия для любых компаний. Так же в состав ресторанного комплекса будут входить крытые беседки (до 10 штук) различных типоразмеров и летняя кухня «барбекю».

Открытая веранда примыкает к центральному входу в «Остров», где вы сможете, наблюдая за великолепным лесным пейзажем на фоне воды, выпить прохладного кваса летом или глинтвейна зимой. В лучших помещичьих традициях, мы подаём гостям рыбу, выловленную на их глазах из озера. Рыба готовится под Ваш заказ согласно индивидуальным предпочтениям. Наш шеф-повар одинаково искусен и в приготовлении классических, всем знакомых блюд, и в экспериментах, призванных утолить самый экстравагантный вкус.

В частности, «Остров» готов предложить в составе основного рыбного меню следующие варианты:

  • наш фирменный карп, приготовленный на углях — нежное и сочное мясо, которое можно есть наслаждаясь, ведь все косточки мы заранее уберём
  • фаршированная рыба, которая поможет Вам по-новому оценить её вкусовые качества в сочетании с разнообразной начинкой. Очень популярен, например, карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
  • рыба, приготовленная на пару, диетическое и богатое полезными элементами блюдо с нежной фактурой, просто необходимое для полноценного питания и здоровым, и поправляющимся людям
  • рыба, запечённая в соли со специями, пропитанная ароматами приправ, сочная и сытная
  • рыба холодного и горячего копчения и закопчённая в дровяной печи, с тонким дымным привкусом, ещё более напоминающая о близости к природе, кострам и рыбалке