Выпечка из этого вида теста является фаворитом у множества людей. Это и не удивительно. Изделия из него получаются легкими и хрустящими. Оно подходит для множества блюд: пирожков, пирогов, печенья, пирожных и так далее. Можно приобрести даже замороженную слойку http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/catalog/sloyka/ и потом просто разогреть ее. Приготовление такого блюда займет 15-20 минут, и оно будет очень вкусным и сытным.
Свои истоки это тесто берет в древности. По одной версии его родиной является существовавшее в древности государство Ассирия. По второй же оно впервые появилось в столице Франции в XV веке. Произошло это благодаря любви сына к своему отцу. Эта интересная история будет рассказана ниже.
Европейские корни
История гласит, что изобрел слоеное тесто, которое так популярно и сегодня, в XXI веке ученик кондитера Клавдий Геле. Молодой человек был очень амбициозным, грезил о славе и при этом имел способности в пекарском деле. Однажды заболел его отец, и врачи запретили мужчине есть классический багет. Тогда Геле решил приготовить хлеб для своего родителя. Он замесил тесто, добавив туда лишь муку и воду, завернул в него сливочное масло, а затем хорошо раскатал и поставил в печь. Через полчаса он получил огромную хрустящую булку с великолепным вкусом.
Геле усовершенствовал свое произведение и начал продавать булочки и пироги из слоеного теста в Париже. Выпечка имела огромный успех и принесла своему изобретателю всемирную славу и деньги. Позже мужчина переехал во Флоренцию, где также продолжал развивать свое дело. Рецептура держалась в тайне, ведь было немало желающих узнать секретную технологию. Но все тайное когда-либо становится явным, и спустя время технология производства воздушной выпечки была раскрыта.
С тех пор слоеные пирожки, печенье, круассаны, пирожные и прочие изделия являются фаворитами у гурманов.