Суши и роллы — это одно из наиболее известных блюд японской кухни. Если вы желаете им полакомиться, вы можете воспользоваться услугой доставки суши в Иркутске https://tomyum38.ru/catalog/rolliipoke в любое удобное время. Также вам будет интересно узнать о том, можно ли давать детям суши и роллы, с какого возраста и как правильно это делать.
Как вводить в детское меню суши и роллы
Знакомить малыша с этими блюдами рекомендуется не ранее 5 лет. До этого возраста пищеварительная система ребенка еще не успевает окрепнуть, поэтому не стоит ставить над ней такие эксперименты. Кроме того, до 5 лет ребенок вряд ли сможет оценить вкусовые оттенки продуктов, из которых готовятся эти традиционные японские блюда. Малышам такого возраста лучше делать роллы из фруктов или творога, которые можно полить йогуртом, шоколадом, джемом или медом, а затем посыпать тертым печеньем.
Детям в возрасте 5-10 лет уже можно предлагать пробовать роллы с огурцом и другими овощами, рыбой, куриным мясом, плавленым сыром и авокадо. Однако от острого васаби, имбиря, жестких водорослей, японского майонеза, специй и сырой рыбы лучше отказаться. Эти продукты могут вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Желательно, чтобы за один прием пищи ребенок съедал не более 4 роллов, а родителям нужно внимательно наблюдать за тем, как организм малыша на них отреагирует.
При умеренном потреблении суши и роллы принесут ребенку только пользу. Содержащиеся в них ингредиенты улучшают работу иммунной системы, активизируют работу мозга, способствуют выведению шлаков и токсинов.