Как приготовить казан-кебаб?

Казан — одна из самых распространенных разновидностей посуды. Его главное преимущество — возможность приготовления самых разнообразных вкусных блюд, в том числе казан-кебаба. При желании купить казан https://www.domkazanov.ru/ любого размера можно, посетив специализированный онлайн-магазин. Как же приготовить в нем казан-кебаб?

Основные этапы приготовления блюда

Справиться с казан-кебабом способен каждый: это очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Для приготовления лучше всего взять большой казан, как минимум на 12 л. Поставьте его на огонь. Когда он нагреется, влейте внутрь поллитра растительного масла. Подождите, пока оно не раскалится до 100 градусов.

Далее нарежьте 4 луковицы по вкусу, — допустимы как крупные, так и небольшие куски. Поместите их в казан. Далее высыпьте туда же 2 кг картофелин среднего размера, которые предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Их нужно держать в раскаленном масле не более 1-2 минут. Затем переложите их в миску.

После этого нужно положить в казан 1 кг нарезанной на куски свинины. Мясо держат внутри, пока на нем не образуется румяная корочка, затем перекладывают в миску. Далее нужно слить из казана лишнее масло. Затем снова поставьте его на огонь и подождите, пока он раскалится.

Далее поместите внутрь сначала картофель, а затем — мясо. Можно использовать специи, к примеру зиру и другие пряности по вкусу. Влейте в казан 1 стакан воды. После этого накройте его крышкой. Огонь нужно снизить до малого уровня. Блюдо приготовится через 40-60 минут.